Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
*мну, коли что, не имеет против обеих сторон никаких притензий и не даёт каждой стороне никаких поблажек. Просто каждому своё, как говориться. И всё-таки - просто для себя - хочется установить справедливость отношений между аниме, у которых не лучше, если не хуже, чем у Саске и Наруто или Санджи и Зоро... Феня не побрезгала сленгом и спойлерами!*
N & OP
№4: переходим к главным героям:

читать дальшеНда, что ни говори, а быстро можно найти общие черты между шиноби Узумаки Наруто и капитаном пиратского корабля Монки Д. Луффи. И какие? В первую очередь, самую явную - идиоты!!! Быстро сходят с ума, готовы в любую минуту надрать кому угодно задницу, упрямые, как ослы... В общем, дураки, да...
У обоих - улыбка до ушей, сплошной позитив и почти нереальная, но прекрасная мечта... И нужно заметить, что эти вечно энергичные ребята, которые постоянно рвутся к действиям, к свободе, мечтают о титулах "величайших" - Хокаге и Король Пиратов. И они так упорно верят в свою мечту, их взгляд так целеустремлённо направлен вперёд, что зрители сразу начинают верить, что они просто не могут не сбыться. Так мы все становимся не просто фанатами, но и активными болельщиками.
Их вера, их стремление, упорство даёт потерявшимся во тьме людям выйти к свету и поверить в свои собственные мечты. Из-за них мир становится лучше, добрее... И это не смотря на то, что в одном случае - везде шиноби, враги, каждый день может стать последним, а в другом - представители закона, охотники за наградами, другие пираты. И там, и там - абсолютное доверие может быть лишь с сокомандниками, хотя в некоторых случаях - с людьми с другого фронта. Но разве такая ситуация, такая жестокая участь "убийцы-шиноби" и "пирата-головореза" в глазах мирных жителей пошатнула уверенность героев? Куда там!
Кстати об участи: разве любимые нам персонажи имеют право на сравнения с ангелами или - не сочтите за богохульство - Богами? Конечно нет! Помимо их социального положения, Наруто и Луффи часто называли "монстрами" или "демонами". Даже причины на этого немного одинаковы: Кьюби и Акума но Ни *дьявольский фрукт", про которого поговоривают, что, съедая такой, в тебя вселяется дьявол. Тема "герои с осквернённой душой" вновь всплывает перед нами. Но это, как ни странно, не отпугивает фанатов, нет... Даже наоборт - притягивает... Причину такого магнетизма толком не определишь, разве что банальным "главное - кто ты сам". Да, банально, но всё таки верно. Конечно, сначала они отпугивают второстепенных персонажей, но не нас - мы-то уже знаем, с какими хорошими ребятами имеем дело.
У каждого есть своё сокровище, да и самое интересное - оба благополучно занимаю место на голове хозяев. Пусть отношение к ним немного разное, но как же без некоего неодушевлённого предмета, который напоминает нам о чём-то или о ком-то важном. Для Мугивары - это соломенная шляпа вдохновителя на пиратство, для Джинчурики - это бандана (повязка, протектор - я уже запуталась, кто как что называет), подаренная учителем, исполняющем также роль отца (в Шипундене, конечно, роль данного предмета можно отдать разве что кулону Первого Хокаге). Здесь опять же ирония: Ирука теряет родителей по вине Кьюби, живущего в Наруто, и в первой серии чуть не погибает, защищая того, а Шанкс, защищая Луффи, теряет левую руку. Но любовь к своим "воспитанникам" никуда не исчезает, хотя те пролили слёзы из-за этого...
Пусть эти два балбеса и бывают слишком легкомысленными, в нужный момент они умеют собраться и, даже, составить некоторый план. И выкидывают такие серьёзные фразы, что вводят читателей в оцепенение. Хотя даже в таких случаях, пусть мальчики и способны разглядеть то, что творится в душе человека, но не спобны отличить джонина и его ученика от самозванцев *ну, тут, наверное, филлеры, мангу полностью не читала* или товарища по команде от супергероя *с Луффи случай более запущенный*, хотя и ежу понятно, кто они на самом деле...
Ну, надо говорить про странное анотомическое явление "желудок без дна". И в основном он наполняется исключительно любимым блюдом: Для Наруто - рамен, для Луффи - просто мясо, в любом виде. Сколько же бедные "кормильцы" денег тратят после каждого захода пожирателей? А тем хоть бы хны, главное - поели, а остальное - приложится.
Выносливости, конечно, ребятками тоже не занимать. Вот упали, без сил, уже умирают. И тут - чудо! Ребята борются за свои жизни ради своих собственных целей.
А происхождение-то забыли? Да, нам почти неизвестно про их матерей, но папы у наших ребятишек круты - Четврётый Хокаге и предводитель восстания. Но, к сожалению, хоть и поразным причинам, но обоим не довелось познать отцовской заботы.
Без внимания не осталось и их отношение к слову "друг" или "накама"("спутник", попутчик"; "товарищ"), слово, которое в One Piece сабмейкеры оставляют без перевода для усиления значения:
Все мы знаем главного садиста наших мозгов и, частенько, партнёров по сексу в фанфиках Учиху Саске. Тот, кто не даёт покоя ни нам, ни Наруто. И не один такой "Учиха" попадается на пути Узумаки. А Луффи проще? Сколько раз он жизнью рисковал ради каждого друга, будь ты пират, дозорный или просто житель? Но ради друга оба юноши жизнь готовы отдать ради их спасения - из лап злодеев или из лап собственной тьмы. Вот она - сила настоящей дружбы!
Они вместе, напару, меняют представление о суровой реальности. Они ищут свой путь, путь шиноби и пирата, и, вероятно, на этом пути они не одни. Пусть у других несколько иная, более слабая идеология, но всё же она процветает.
Однако...
Если бы герои были так похожи, было ли отношение к каждому из них настолько разное? Не только же по рисовке их судить! Опустим некоторые детали отличия в их истории, иначе тут можно было бы для каждого краткий пересказ устроить. Пороимся-ка в их идеологиях и душе:
"Наруто" не зря разделили на два сезона. Дядя Киши нам показывает период взросления всех своих юных героев, в особенности Наруто. Парень рос на глазах, начиная с самой первой серии. И всё таки стоит сказать, что изначально он развивался, живя в собственном мирке, изредка приходя и получая опыта из реального мира. У него есть друзья и близкие, которые приняли его, поддерживали... Казалось бы, всё идеально для жизни шиноби... Но познал он суровую реальность после жестокого шага, на который пошёл наш великий стратег Киши-сама. Кто ж знал, что это приведёт к столь ужасным последствиям? Конечно же, я говорю о предательстве Учихи Саске - нервотрёпе без стыда и совести. И начинается настоящая, большая арка, покрывающая все остальные после этого события - вернуть козла... Нет, друга - домой. Здесь идёт настоящая борьба силы воли. Да, мы много можем говорить, что воли у Наруто значительно больше, чем у Саске, и тому подтверждение - избавление Узумаки от жажды мести, на что не способен Учиха. Но тут я говорю немного о другом. Ведь чтобы мстить, также нужна воля. Страх смерти, ответственности порой способен пересилить даже ненависть. Да и для Саске также было трудно драться с Наруто, даже не осмелился убить его. Но это только предположение, сам же Учиха оправдывается другим. Но никакие причины, никакие препятствия ещё не сразили уверенность будущего Хокаге. У него тоже есть своя вера, которая не подвластна логике даже Шикамару. Не логика тут главное, а сила духа! Не всё в мире объяснимо, всё-таки...
Так Киши организовал эту психологическую борьбу в своей манге.
Сколько раз за это время мы успели потерять и вернуть вновь надежду на Хэппи Энд? Сколько раз фикрайтеры убивали своих персонажей, лишали зрения, даровали инвалидность? Наруто хоть и упрямый, но, как отметил в своей манге Shaman king Такей-сама, взрослея, люди начинают находить лимит своих возможностей... Это постигает не только героев аниме и манги, но и обычных людей. Конечно, пусть и не в идеале, Узумаки изучает новые техники и становится сильнее... Но насколько сильным остался его дух? И вот сейчас, кто читает мангу, видят, что люди начинают отворачиваться от его амбиций, а некоторые, мягко говоря, нехорошие личности уже подтверждают этот грядущий проигрыш. Но, сколько бы он не взрослел, сколько бы взлётов и падений Наруто не пережил, он ещё верит в себя и свою цель. Он старается сделать всё сам, дабы не причинять другим неприятности. Огонёк гаснет, но так и не тухнет.
Я вот тут всё верчусь вокруг этого Учихи, хотя речь идёт о Наруто. Но, наверно, для того наша "тёмная" противоположность Джинчурики и создана - всё познаётся в сравнении.
Вернуть Саске, стать Хокаге... Разве может умереть наш герой, не добившись своих целей? Ни фига! Наруто - герой, который знает, ради чего он обязан жить. Воистину достойная восхищения воля к жизни!
Но если наш будущий Хокаге во втором сезоне уже начинает включать голову чаще, чем обычно, то наш прямолинейный будущий Король Пиратов редко задумывается о последствиях и способен ляпнуть всем пиратоненавистникам, что он сам является пиратом. До чего смешит он нас своею детской простой...
На что он готов ради своих друзей? Да на всё!
Наруто хоть придерживается разумных рамок, зная, что в худшем случае грозит война... А этот страх остановил Луффи, когда команда шла спасать Робин? Ха! Ныне перед нами - враг Мирового Правительства и мира в целом! И читатели манги уже полностью утвердились в том, что наш дурачок границ совсем не замечает.
Хотя в некоторых случаях это пагубно отражается на состоянии... Его техники сокращают ему жизнь, а, как читатели знают, десять лет он уже потерял... И всё это ради спасения старшего брата. Да, Луффи, конечно, тоже знает, ради кого и чего он должен жить. Но легче лёгкого для таких, как он выбрать, ради кого он может умереть. "Если я умру, то так тому и быть" - так он говорит. И где вы ещё увидите пирата, готовившегося вот-вот остаться без головы, который гордо улыбается своею "улыбкой до ушей". Я не сторонница идеологии "знать, ради чего умереть". Но с Луффи легко поверить, что именно из такой идеологии рождается её противоположность - "знать, ради чего жить"...
У меня вызывает восхищение, что Луффи не боится признаваться, что, ради того, чтобы выжить, ему нужна помощь других? Эта смелость, достойная похвалы!
У обоих суровые судьбы, и ныне весь мир направлен против них. Нам не узнать, какую судьбу уготовили вам Киши и Ода-сенсей... Но мы в вас верим, ребята!!! Ныне вы оба пытаетесь спасти дорогих людей, и вы в меншенстве... Нет, это не совсем так) С вами вы, ваши поклонники!!!
Каждый из вас поделился с нами своим взглядом на мир. За это вам огромное спасибо! Конечно, это не случай "Тьма Саске и свет Наруто", но... Всё-таки каждая история идёт по своему пути, и, ныне, вызывает противоположные мнения у большинства из нам... Но я хочу вам сказать огромное аригато! Naruto - за вашу тайну, One Piece - за вашу открытость!!!
N & OP
№4: переходим к главным героям:

читать дальшеНда, что ни говори, а быстро можно найти общие черты между шиноби Узумаки Наруто и капитаном пиратского корабля Монки Д. Луффи. И какие? В первую очередь, самую явную - идиоты!!! Быстро сходят с ума, готовы в любую минуту надрать кому угодно задницу, упрямые, как ослы... В общем, дураки, да...
У обоих - улыбка до ушей, сплошной позитив и почти нереальная, но прекрасная мечта... И нужно заметить, что эти вечно энергичные ребята, которые постоянно рвутся к действиям, к свободе, мечтают о титулах "величайших" - Хокаге и Король Пиратов. И они так упорно верят в свою мечту, их взгляд так целеустремлённо направлен вперёд, что зрители сразу начинают верить, что они просто не могут не сбыться. Так мы все становимся не просто фанатами, но и активными болельщиками.
Их вера, их стремление, упорство даёт потерявшимся во тьме людям выйти к свету и поверить в свои собственные мечты. Из-за них мир становится лучше, добрее... И это не смотря на то, что в одном случае - везде шиноби, враги, каждый день может стать последним, а в другом - представители закона, охотники за наградами, другие пираты. И там, и там - абсолютное доверие может быть лишь с сокомандниками, хотя в некоторых случаях - с людьми с другого фронта. Но разве такая ситуация, такая жестокая участь "убийцы-шиноби" и "пирата-головореза" в глазах мирных жителей пошатнула уверенность героев? Куда там!
Кстати об участи: разве любимые нам персонажи имеют право на сравнения с ангелами или - не сочтите за богохульство - Богами? Конечно нет! Помимо их социального положения, Наруто и Луффи часто называли "монстрами" или "демонами". Даже причины на этого немного одинаковы: Кьюби и Акума но Ни *дьявольский фрукт", про которого поговоривают, что, съедая такой, в тебя вселяется дьявол. Тема "герои с осквернённой душой" вновь всплывает перед нами. Но это, как ни странно, не отпугивает фанатов, нет... Даже наоборт - притягивает... Причину такого магнетизма толком не определишь, разве что банальным "главное - кто ты сам". Да, банально, но всё таки верно. Конечно, сначала они отпугивают второстепенных персонажей, но не нас - мы-то уже знаем, с какими хорошими ребятами имеем дело.
У каждого есть своё сокровище, да и самое интересное - оба благополучно занимаю место на голове хозяев. Пусть отношение к ним немного разное, но как же без некоего неодушевлённого предмета, который напоминает нам о чём-то или о ком-то важном. Для Мугивары - это соломенная шляпа вдохновителя на пиратство, для Джинчурики - это бандана (повязка, протектор - я уже запуталась, кто как что называет), подаренная учителем, исполняющем также роль отца (в Шипундене, конечно, роль данного предмета можно отдать разве что кулону Первого Хокаге). Здесь опять же ирония: Ирука теряет родителей по вине Кьюби, живущего в Наруто, и в первой серии чуть не погибает, защищая того, а Шанкс, защищая Луффи, теряет левую руку. Но любовь к своим "воспитанникам" никуда не исчезает, хотя те пролили слёзы из-за этого...
Пусть эти два балбеса и бывают слишком легкомысленными, в нужный момент они умеют собраться и, даже, составить некоторый план. И выкидывают такие серьёзные фразы, что вводят читателей в оцепенение. Хотя даже в таких случаях, пусть мальчики и способны разглядеть то, что творится в душе человека, но не спобны отличить джонина и его ученика от самозванцев *ну, тут, наверное, филлеры, мангу полностью не читала* или товарища по команде от супергероя *с Луффи случай более запущенный*, хотя и ежу понятно, кто они на самом деле...
Ну, надо говорить про странное анотомическое явление "желудок без дна". И в основном он наполняется исключительно любимым блюдом: Для Наруто - рамен, для Луффи - просто мясо, в любом виде. Сколько же бедные "кормильцы" денег тратят после каждого захода пожирателей? А тем хоть бы хны, главное - поели, а остальное - приложится.
Выносливости, конечно, ребятками тоже не занимать. Вот упали, без сил, уже умирают. И тут - чудо! Ребята борются за свои жизни ради своих собственных целей.
А происхождение-то забыли? Да, нам почти неизвестно про их матерей, но папы у наших ребятишек круты - Четврётый Хокаге и предводитель восстания. Но, к сожалению, хоть и поразным причинам, но обоим не довелось познать отцовской заботы.
Без внимания не осталось и их отношение к слову "друг" или "накама"("спутник", попутчик"; "товарищ"), слово, которое в One Piece сабмейкеры оставляют без перевода для усиления значения:
Все мы знаем главного садиста наших мозгов и, частенько, партнёров по сексу в фанфиках Учиху Саске. Тот, кто не даёт покоя ни нам, ни Наруто. И не один такой "Учиха" попадается на пути Узумаки. А Луффи проще? Сколько раз он жизнью рисковал ради каждого друга, будь ты пират, дозорный или просто житель? Но ради друга оба юноши жизнь готовы отдать ради их спасения - из лап злодеев или из лап собственной тьмы. Вот она - сила настоящей дружбы!
Они вместе, напару, меняют представление о суровой реальности. Они ищут свой путь, путь шиноби и пирата, и, вероятно, на этом пути они не одни. Пусть у других несколько иная, более слабая идеология, но всё же она процветает.
Однако...
Если бы герои были так похожи, было ли отношение к каждому из них настолько разное? Не только же по рисовке их судить! Опустим некоторые детали отличия в их истории, иначе тут можно было бы для каждого краткий пересказ устроить. Пороимся-ка в их идеологиях и душе:
"Наруто" не зря разделили на два сезона. Дядя Киши нам показывает период взросления всех своих юных героев, в особенности Наруто. Парень рос на глазах, начиная с самой первой серии. И всё таки стоит сказать, что изначально он развивался, живя в собственном мирке, изредка приходя и получая опыта из реального мира. У него есть друзья и близкие, которые приняли его, поддерживали... Казалось бы, всё идеально для жизни шиноби... Но познал он суровую реальность после жестокого шага, на который пошёл наш великий стратег Киши-сама. Кто ж знал, что это приведёт к столь ужасным последствиям? Конечно же, я говорю о предательстве Учихи Саске - нервотрёпе без стыда и совести. И начинается настоящая, большая арка, покрывающая все остальные после этого события - вернуть козла... Нет, друга - домой. Здесь идёт настоящая борьба силы воли. Да, мы много можем говорить, что воли у Наруто значительно больше, чем у Саске, и тому подтверждение - избавление Узумаки от жажды мести, на что не способен Учиха. Но тут я говорю немного о другом. Ведь чтобы мстить, также нужна воля. Страх смерти, ответственности порой способен пересилить даже ненависть. Да и для Саске также было трудно драться с Наруто, даже не осмелился убить его. Но это только предположение, сам же Учиха оправдывается другим. Но никакие причины, никакие препятствия ещё не сразили уверенность будущего Хокаге. У него тоже есть своя вера, которая не подвластна логике даже Шикамару. Не логика тут главное, а сила духа! Не всё в мире объяснимо, всё-таки...
Так Киши организовал эту психологическую борьбу в своей манге.
Сколько раз за это время мы успели потерять и вернуть вновь надежду на Хэппи Энд? Сколько раз фикрайтеры убивали своих персонажей, лишали зрения, даровали инвалидность? Наруто хоть и упрямый, но, как отметил в своей манге Shaman king Такей-сама, взрослея, люди начинают находить лимит своих возможностей... Это постигает не только героев аниме и манги, но и обычных людей. Конечно, пусть и не в идеале, Узумаки изучает новые техники и становится сильнее... Но насколько сильным остался его дух? И вот сейчас, кто читает мангу, видят, что люди начинают отворачиваться от его амбиций, а некоторые, мягко говоря, нехорошие личности уже подтверждают этот грядущий проигрыш. Но, сколько бы он не взрослел, сколько бы взлётов и падений Наруто не пережил, он ещё верит в себя и свою цель. Он старается сделать всё сам, дабы не причинять другим неприятности. Огонёк гаснет, но так и не тухнет.
Я вот тут всё верчусь вокруг этого Учихи, хотя речь идёт о Наруто. Но, наверно, для того наша "тёмная" противоположность Джинчурики и создана - всё познаётся в сравнении.
Вернуть Саске, стать Хокаге... Разве может умереть наш герой, не добившись своих целей? Ни фига! Наруто - герой, который знает, ради чего он обязан жить. Воистину достойная восхищения воля к жизни!
Но если наш будущий Хокаге во втором сезоне уже начинает включать голову чаще, чем обычно, то наш прямолинейный будущий Король Пиратов редко задумывается о последствиях и способен ляпнуть всем пиратоненавистникам, что он сам является пиратом. До чего смешит он нас своею детской простой...
На что он готов ради своих друзей? Да на всё!
Наруто хоть придерживается разумных рамок, зная, что в худшем случае грозит война... А этот страх остановил Луффи, когда команда шла спасать Робин? Ха! Ныне перед нами - враг Мирового Правительства и мира в целом! И читатели манги уже полностью утвердились в том, что наш дурачок границ совсем не замечает.
Хотя в некоторых случаях это пагубно отражается на состоянии... Его техники сокращают ему жизнь, а, как читатели знают, десять лет он уже потерял... И всё это ради спасения старшего брата. Да, Луффи, конечно, тоже знает, ради кого и чего он должен жить. Но легче лёгкого для таких, как он выбрать, ради кого он может умереть. "Если я умру, то так тому и быть" - так он говорит. И где вы ещё увидите пирата, готовившегося вот-вот остаться без головы, который гордо улыбается своею "улыбкой до ушей". Я не сторонница идеологии "знать, ради чего умереть". Но с Луффи легко поверить, что именно из такой идеологии рождается её противоположность - "знать, ради чего жить"...
У меня вызывает восхищение, что Луффи не боится признаваться, что, ради того, чтобы выжить, ему нужна помощь других? Эта смелость, достойная похвалы!
У обоих суровые судьбы, и ныне весь мир направлен против них. Нам не узнать, какую судьбу уготовили вам Киши и Ода-сенсей... Но мы в вас верим, ребята!!! Ныне вы оба пытаетесь спасти дорогих людей, и вы в меншенстве... Нет, это не совсем так) С вами вы, ваши поклонники!!!
Каждый из вас поделился с нами своим взглядом на мир. За это вам огромное спасибо! Конечно, это не случай "Тьма Саске и свет Наруто", но... Всё-таки каждая история идёт по своему пути, и, ныне, вызывает противоположные мнения у большинства из нам... Но я хочу вам сказать огромное аригато! Naruto - за вашу тайну, One Piece - за вашу открытость!!!
@темы: Naruto & One Piece