Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
Я получила за историю английского языка 4 автоматом.

Прослышав насчёт учительницы, все только мечтали, чтобы получить хоть какой-то автомат. То, что я получила его, должно было меня обрадовать.

И оно обрадовало. Но почему-то не так сильно, как если бы я получила 4 автоматом по педагогике. И не потому, что я сидела до половины шестого утра (мой личный рекорд, кстати) @@ Не потому, что мой желудок давал о себе знать, потому что он теперь реагирует на любые признаки волнения.

Я вытянула билет - так, посмотреть, что из этого выйдет. Вопросы были средней сложности, даже ближе к низкой. Но я отказалась отвечать, потому что была уверена, что я не смогу ответить достаточно хорошо. Я бы не жалела, если бы вытянула билет со сложным вопросом, но тут... Я сама на себя злюсь ><"

Всё! Из принципа сдам остальные экзамены на пятёрки!!! Делов-то 20 вопросов по английскому, до**еллиона текстов по францу и экзамен по дисциплине, которой ни у кого на нашем факультете никогда не было - русская литература и культура - по которому так же дофига вопросов, да ещё оооооочень странных... Всего-то, хи-хи... Хи... Хих...
Ладно, радуемся, что в этой сессии нет педагогики

А вообще, всё это очень странно. Почему? Сейчас объясню, мой дорогой Днев!

Наша группа - первые бакалавры и первые и единственные филологи на нашем факультете иностранных языков. Более странно - вся группа состоит из одних только бюджетников. Ещё более странно, если сравнивать с другими группами, у которых английский является главным языком - все мы на довольно приличном уровне владеем английским. Теперь забавное: НИКТО из наших учителей не знает, какие дисциплины мы будем изучать в следующем году. По ходу дела, на нас ставят эксперименты. Нужны доказательства? Вот они: в прошлом семестре нам первым и единственным ввели дисциплину "по выбору" История и Культура Франции. И мы её прошли успешно. Теперь, в этом году, когда все первокурсники являются бакалаврами и у всех специальность называется иначе, чем у групп других курсов, у лингвистов стоит дисциплина История и Культура Изучаемого Языка. Я не параноик, но совпадение уж очень случайное Оо
Этого недостаточно? Вот ещё: по совершенно необъяснимым причинам нам либо ставят дисциплины, которые изучаются курсе эдак на третьем, либо мы не изучаем дисциплины, которые изучают все. Примеры: в прошлом году у нас был Литературный Процесс, предмет, который я видела в расписании у третьего курса. Теперь обратный пример: все давно изучают и уже сдали математику и информатику, мы же начнём её только в грядущем семестре, а социологии, которая должна быть после политологии обязательно у всех, у нас не будет вообще. А ещё, как я уже мимоходом упомянула, у нас есть предметы, которых нет ни у кого: помимо выше перечисленного, у нас будет концепция современного естествознания. Интересно, чем мы так выделились, чтобы получить этот предмет? Оо Ну, филологи, правда, разносторонние люди, так что... Ладно, прокатит...
А ещё у нас экзамен по языкознанию был на семестр позже, чем у других групп. И пару дней назад все группы стали сдавать экзамен по политологии, в то время как у нас был зачёт. Вот тут я точно логики не понимаю Оо

Теперь, затронув сессионную тему, перехожу к тому, что я считаю воистину странным. По И. и К. Франции у нас должен был быть зачёт. Мы любили этот предмет больше всего, но как-то не горели желанием писать про него. И что? В день зачёта нас ждал сюрприз: всем, кроме нашего единственного представителя мужского пола (который в начале этого года был исключён), поставили зачёты автоматами. Недурно.
Так, пропустим часть про автоматы зачёта Литературного процесса, так как с нашим преподом другого мы и не ждали...
Вот. Политология не нравилась никому, потому что выучить её было если и возможно, но частично бесполезно. Старшие курсы говорили, что политолог - реальный подставляла. Спросит вопросы, не касающиеся вытянутой темы, и крутись, как хочешь. Ещё он имеет привычку перебивать и дополнять. Ну как такому экзамен сдавать? Нам бы зачёт сдать, думали мы.
Иииии... Та-дам! В день зачёта нам опять-таки всем поставили автоматы, при этом, как и наша учительница по Франции, сказал, что мы ему понравились, несмотря на то, что по непонятным причинам нам поставили только зачёт Оо Ладно, можем допустить, что это потому, что ради получения автомата (правда, старший курс нас обломил, сказав, что он никому автоматы не ставит) практически каждый из нас два раза отвечал ему реферат и только один человек ответил лишь один реферат. Если он просто заметил наше усердие, то такой поступок принять можно... Хотя всё равно странно.
И теперь то, что случилось сегодня. Ещё в начале семестра учительница сказала нам, что автоматы никому ставить не будет. Наша староста прослышала, что два-три человека из старших курсов умудрились получить автомат. Так что представьте, с каким настроением пришли люди, которые не знали, как минимум, три экзаменационных вопроса.
И тут началось: троих людей вызвали первыми и отпустили с пятёрками автоматами. Ладно, они реально заслужили, молодцы. Но дальше. Один человек вышел с халявной четвёркой, второй, третий... Как бы реально сильные люди, но уж что-то больно много таких везунчиков Оо Я вошла одна из последних, и в классе готовилась только одна моя одногруппница. Я не расчитывала, что мне предложат четвёрку, но мне реально предложили ОО" Но прежде всего я чисто ради интереса вытянула билет... Ну, дальше я рассказала, что... В общем, это был первый экзамен, где происходил такой массовый "автоматизм" от учителя, который не привык так делать.
И заметьте: эта учительница ТОЖЕ сказала, что с нами было приятно работать Оо Я понимаю, что наша группа немного сумасшедшая - в хорошем смысле (мне почему-то с детства везёт на подобный род коллектива), но неужели мы настолько сильные, что учителя делают нам такие подарки?

Нет, я не жалуюсь, правда! Как раз наоборот: приятно осознавать, что нас считают достаточно сильными, чтобы освобождать от необходимости писать зачёты и отвечать экзамены. Просто сыграл пунктик аналитика и всё ^ ^"

А ещё у меня сейчас играет пунктик бывшей отличницы младших классов ><" Как я уже сказала, буду пахать, чтобы из принципа заработать пятёрки!

В общем, первый - и, как мы считали - самый тяжёлый экзамен позади. Но борьба продолжается!

@темы: о себе, о себе и самокопание, о себе и не только