Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

Отзыв о "Тёмном Рыцаре: Возвращение легенды"

Akanami Founix
Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
Теши, теши... Пасам! Пасам! Теши, теши... Пасам! Пасам! Теши, теши... Блин, это я сама себе накрутила этот мотив или это у всех засело в голове? XD
Реально, когда этот ритм появился в трейлере, меня от него пропёрло! Настолько, что я, порой, отбивала его ногами. Когда я уловила его в фильме, я даже обрадовалась... И радовалась... И в конечном итоге, не только ритм, но и слова - воспринимаемые на слух - упорно отбиваются у меня в голове @@
Впрочем, несмотря на то, что ритм был в большей части сцен, он, как мне кажется, очень подошёл фильму О_О

Как ни странно, серьёзных претензий к сюжету у меня, как у критика, нет Оо" Признаюсь, меня тревожило то, что с третьей частью Бэтмэна могли поступить так же, как с третьей частью "Трансформеров"... Да, я знаю, что фильм про роботов вышел динамичный и имел при себе хороший сюжет, но... как выяснилось, ощущение от этого адреналина отложилось ненадолго. А тут такого не было: адреналина после фильма было у меня так много, что я ещё час бегала - не гуляла, а именно бегала - прежде чем вернуться домой @@

И всё же просто написать, как бы выразился Акр, "лаконичное "Мне понравилось", не могу. Потому что... Я до сих пор под впечатлением, и это хочется куда-то слить XD

В отзыве о ЧП я писала, что люблю сюжеты, вызывающие разрыв шаблона. Но к ним не причисляются смерти героев! Т_Т Конечно, в большинстве случаев глав. герои не умирают, но это же DC! От него можно было чего угодно ожидать! Поэтому фактически всю печальную часть конца фильма я про себя думала: "Где эта св***чь?!" Так вот я ждала, что парень выжил Т_Т И всё-таки... Когда увидела его за столиком, на сердце просто отлегло... Скажите, что это не глюки, и Брюс реально остался жив Т^Т

Так... К разрывам шаблона я отнесла, конечно же, Бейна ОО Да, повторился случай с Ящером из ЧП: злодей, который - по крайней мере, для меня - не мог закрыть собой таких злодеев, как Джокер, Пугало, Пингвин... Но в итоге он оказался просто... просто... Блин, даже если он не был главным, но ведь первое время мы считали его таковым @@ И у него это здорово получалось... Этот вид... Эти акульи глаза @@ Пусть он мало подходил под категорию "безумие", царствующую в мире "Бэтмена", видеть было его... страшно... но для злодея это комплимент)
Ра’с аль Гул... Я знала, что у этого парня не было сына - была дочь... Но почему-то вспомнила это лишь тогда, когда Талия себя раскрыла =_О" Вот тормоз-то...
Кстати, по поводу этого: я-то думала, как Брюс будет себя делить между ней и Селиной? XD Нашёлся ответ... Причём оригинальный...

Селина... О, да, вот это Кошка так Кошка! Прелестная, обворожительная, хитроумная, гибкая и... Блин, даже злиться не хотелось на неё, когда она сдала Бэта Бейну ОО" Это нормально?

Ииииии...
Да. Джон Блейк - полицейский, позже детектив.
В отличие от Гордона или, даже, Альфреда (эй, а где во время осады был он???), парню пришлось зарабатывать себе симпатию зрителей. Уж не знаю, чем он зацепил Оо Патриотизм мне понравился, смелость и дерзость... Да, и кстати: если кто-то не проморгал, как я, те секунды, где Джон объяснял Брюсу, как он догадался про его второе "я"... Буду признательна, если объясните ОО"
Итак, теперь вот что... Лично у меня челюсть чуть до пола не упала, когда выяснилось, КТО этот человек... Вот скажите те, кто знает имена всех Робинов: вы ожидали, что этот парень окажется таковым? ОО" Нет, когда он назвался Робином, я подумала, что всё логично... внезапно... обстоятельства плавно привели его в логово Бэта. Но это же было... ну очень неожиданно ОО"""
И всё-таки у парня оказалась одна из важнейших ролей в фильме - намекнуть нам, что трилогия оказалась не такой уж и трилогией Оо" Мне интересно, когда они всё это снимать будут?

Я мельком читала отзыв о том, что костюм Брюс надевал очень редко, и это кого-то разочаровало. Во-первых, редко, но метко, во-вторых, наблюдать за ним самим и за борьбу других людей за свой город было не менее интересно.
Именно. Думаю, раз уж мну начала сравнение Бэта и Трансформеров, то стоит довести мысль до конца: в обоих фильмах город был захвачен, у козлов самые крутые игрушки, и люди пытаются сопротивляться. Я искренне надеюсь, что это не было плагиатом, кроме того, ощущения от этих фильмов в эти моменты были разные. В "Трансформеров" шёл бой с инопланетными роботами, и на нашей стороне - спецназ и хорошие роботы. И честно, мне этот расклад понравился. Но в этом фильме обе стороны включали в себя самых что ни на есть обычных людей! Да, Бейн силён, да, у Брюса полно штучек и приёмчиков, но ведь они тоже лишь обычные люди. На плохой стороне - преступники, на хорошей - копы, которые во время захвата города были одеты в гражданское.
Пока шли захваты в обоих фильмах, то если в "Трансформерах" мне было страшно, то в "Рыцаре" - ::%;№"!;№" страшно!!! Ведь бандиты добрались до игрушек Уэйна, нашли бомбу и перекрыли все выходы... А Брюс лежит со сломанной спиной в "Яме" и смотрит, как погибает его родной город! Меня охватила паника.
В течение всего захвата я находилась в напряжении, тревожилась за известные нам лица... Наверное, поэтому меня всё ещё не отпустило после этого фильма - слишком много нервов =з=
Эй, а Гордон... Хих, здешний Гордон - это марвеловский Фьюри XD Парень крут, чЁ!

Если обобщать, то замечание к фильму у меня одно - он слишком тяжёлый, как и вышеупомянутые "Трансформеры-3". При повторном просмотре на компе или телеке он уже не так будет давить на наши нервы и переживания, но повторно я бы не рискнула сходить в кино =_О"

Ну, и ещё одно небольшое замечаньице: может не стоило делать такой въедающийся в мозг трек??? XDDD

@темы: о себе и не только, отзыв

URL
Комментарии
2012-07-30 в 23:25 

Хавок
Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. (с) Traum Shultz.
по поводу Робина. мне еще до фильма сказали, что нам его покажут и типа намечается продолжение. я, честно говоря, почти с самого начала была уверена, что будущий Робин это герой Гордона-Леввита)) уж очень подходит. да и личность Бэтмена он раскрыл. буду рада увидеть продолжение с этим актером)

ну, хочется верить, что Брюс действительно выжил. починил автопилот или еще чего.

вообще, фильм меня опечалил. не в смысле "плохой", в смысле "грустный". я из кино расстроенная вышла, хоть вроде все и хорошо закончилось.

2012-08-04 в 21:35 

Akanami Founix
Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
ну, хочется верить, что Брюс действительно выжил. починил автопилот или еще чего.

Надеюсь, так оно и есть)

вообще, фильм меня опечалил. не в смысле "плохой", в смысле "грустный". я из кино расстроенная вышла, хоть вроде все и хорошо закончилось.

Мда, фильм тежёлый вышел =.

URL
   

Pinku no Abyssu

главная