01:03 

Много всего + отзыв о "Новом Человеке-Пауке"

Akanami Founix
Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
Вчера вернулась домой. Вчера был последний экзамен...

Мда... Я сдерживалась и не писала о сессии раньше, чтобы не спугнуть удачу @@ Да - то, что было в эту сессию - это не что иное, как УДАЧА!!!!

Английский язык - 4. Мне досталась легчайшая тема - "Спорт в моей жизни" @@ Получила бы 5, но зачётные работы подвели =_О"
Педагогика - 4 АВТОМАТОМ!!! Педагогика - и автомат! @@ Это же чудо какое-то!!! Знаете, весь стресс, как рукой сняло, когда я об этом узнала! ТТТ___ТТТ Хоть нервы сберегла...
Психология - 5 АВСТОМАТОМ!!! Конечно, мне понравилась педагогика... Но отвечать всё равно было влом XDDD
Литература - 5. Мы всё просто тупо читали реферат XD
Французский - ... СТОП! Вот вся неудача, которая в перспективе могла постигнуть меня на предыдущих экзаменах, но не постигла, сосредоточилась на этом предмете: мне досталась тема, которую нам вообще не задавали!!! Но поскольку она была в семестре, перетянуть билет не дали... Что ж: творческая креативность и помощь одногруппниц в основной лексике (слова про еду) помогли *з* 4

Степухи не лишилась - хорошо XDDD
Поэтому в этот раз я с чистой совестью наградила себя просмотром фильма про ЧП.

Ну что ж... ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!

Я знаю, что многим - особенно сторонникам Тоби Магуайра - не по душе пришла смена не только актёра, но и костюма и подружки героя. Не спорю, когда я смотрела трейлер, костюм меня тоже смутил: тёмные окуляры и... Ну, немного дизайн не тот.
Но знаете... Я впервые увидела того ЧП, которого я люблю, пусть даже в ином костюме *_* Шутки смешные, особенно уместные во время драки, ловкость, прыжки на паутине... Мне он очень понравился))) В нём было то, что выделяло его для меня среди других героев: этот неповторимый характер и дух. Да и телосложение почему-то казалось даже внушительнее, чем у предыдущего Паука (не будем, правда, забывать, о разнице в годах выпусков).

Вообще я хотела бы рассмотреть его в деталях. Разумеется, будет тянуть на сравнение старой и новой версии.

Признаюсь, начало меня напугало - начиная с повзрослевшего Питера. Дело в том, что общую картину его положения в школе обрисовали слишком... шаблонно. То есть, её нам фактически кинули: вроде и неплохой парень, фотограф, слабак, груша для Флэша, тайно влюблён в Гвен. Как будто: "А, вы и так всё знаете". Но всё-таки трудно поверить в "задротность" героя Оо Я бы даже сказала, что Эндрю Гарфилд (ещё один англичанин, вроде Тома Хиддлстона - везёт, блин XD) и Тоби в этой роли, как огонь и вода, как север и юг. Если Тоби изначально был показан, как идеальный "ботан", скромняга, внушающий обояние, то Эндрю вообще мало под эти стандарты подходил. Стеснительность - да (в некоторых моментах я мысленно пририсовывала ему кошачьи уши и хвост). Но всё же он вполне походил на среднестатистического ученика-гения. Уж трудно поверить, что он не мог дать хулиганам хоть какой-то отпор. Правда, больше в это стало вериться, когда он надел очки. Зато после укуса паука Эндрю стал подходить под нужные стандарты сильнее, чем Тоби. Нет, не спорю, Тоби заметно изменился после становления героем... Но всё же несильно. Скорее, он остался "светлым", даже после убийства дяди Бена (правда, он отомстил, убив человека, но мы ведь пока не знаем, сделает ли это и Эндрю) в то время как Эндрю стал более "тёмным". Впрочем, я не удивлена.

Многие моменты были взяты из комиксов "Ultimate Spider-man". Комикс, который является причиной моего беспокойства по поводу не только фильма, но и нового выходящего мультсериала, который также взял основу из этого комикса (ну, название хотя бы такое). Дело в том, что в этом комиксе очень много мрачных событий, которые так и давят на психику юного Пита и читателей - это очень тёмный комикс. Ладно, мультсериал вышел смешным (хотя теперь серии с каждой новой становятся более драматичными), но фильм... Чего я боюсь, так это финала. Если кто не знает - мальчик Питер в комиксе погиб (блин, даже писать больно). Поэтому мне страшно за будущее Спайди и в мульте, и в будущем сиквеле, которого просто не может не быть.

К слову об убийстве дяди Бена. Честно, я не знаю, жестоким ли было показывать нам, как именно он умер - не в воспоминаниях, как у Тоби - но всё-таки... Может, это реально было чем-то новым, более задевающим... Ну, как я и сказала: за основу взят мрачный комикс.

Вообще Питера Паркера преподнесли нам, как интересную личность. В некоторых моментах он чем-то походил на Тоби, но всё-таки они вышли совершенно разными. Эндрю получился энергичным: настолько, что даже "тёмный Паркер" в исполнении Тоби был не таким живым (страшно посмотреть, что будет, если Эндрю всё-таки придётся надеть Венома на себя). Я от него в восторге!
Особенно он мне понравился в сцене со спасением ребёнка, в которой я честно наложила кирпичи. Вынуждена заметить, что она практически индентична сцене из последней серии "Бэтмен Будущего", где новый Бэтмен Терри пытается вытащить мальчика с охваченной огнём крыши, а тот его боится, потому что считает, что Бэт - не человек. Поэтому Терри вынужден снять маску, чтобы показать ему, что он - обычный человек. Да, эта схожесть смутила. Но это "смущение" было подавлено страхом за обоих персонажей и откуда-то взявшейся уверенности, что ничего не выйдет, и мальчик погибнет. Я чуть не завизжала, когда машина упала! Но как же хорошо действовал Спайди тогда - молодец) И я рада, что это действо окупилось, ибо случилось похожее на то, что происходило в 1 и 2 части предыдущего ЧП: обычные люди помогали герою, так как отец этого ребёнка, крановщик, призвал всех помочь Спайди, и это была реальная помощь!

Мне нравятся сюжеты, который вызывают разрыв шаблона тем, что удивляют нас, выходя за рамки стандартов. К примеру, по-мне, такого главного злодея, как Ящер, я ожидала в последнюю очередь! И сам Ящер - это что-то! @@ Честно, я думала, что реальнее трансформеров компьютезированных персонажей быть не может, но этот парень изменил моё мнение. Он казался мне совершенно как живой! @@ Интересно, а режиссёр его не выращивал специально для съёмок? XD (плоский юмор). Да и в человеческом обличии Курт совсем неплох Оо Конечно, он далёк от Конорса из мультсериала ЧП 90-х и предпоследнего сериала, но ведь, как я уже говорила, основа - "Алтимейт", и Конорс там был почти такой же. Правда, я не помню, но там копы вроде его не запалили... Ладно, проехали.
И, да, по мне, здесь есть "+" в отличие от прежней версии: злодей выжил.

К дяде Бэну претензий нет абсолютно - горжусь крутым стариком (правда, без его "Великой силы..." было одиноко). Тётя Мэй тоже подана неплохо... Непривычно, но неплохо...
Смущает одно - они за годы взросления Питера не изменились ни на день XD Так-то и должно быть, но это бросается в глаза.

Сцена укуса паука... Мда, вот тут хотелось Паркеру дать подзатыльник =/ Я в биологии не ахти, но даже я знаю, что пауки становятся очень неспокойными, когда трогают их паутину =/ Особенно не стоит этого делать, когда их много и ты находишься в генетической лаборатории, где вряд ли живут миролюбивые пауки.
То, как впервые проявились способности... Ладно, кто смотрел, тот знает, что это было ржачно XDDD И дело не только в том, что он очнулся с бутылкой на лбу, коварно поставленной ему пьяницей, и то, что его руки, "обмазанные клеем-моментом", случайно сдёрнули с девушки верхнюю одежду XDDD Просто я недавно смотрела "Женщину-кошку", и невольно сравнила результат превращения Пейшент и Питера: они оба получили не только способности, но и инстинкты своих "животных идолов". Ведь Питер сам в ту минуту вёл себя так, будто действовал, согласно инстинктам паука. А сцена с мухой лишь подтвердила это XD По мне, идея реально новая и привлекательная.

Смерть дяди Бена меняет Паркера, мягко говоря, не сразу. Тоби нашёл убийцу быстро, отомстил и успокоился, а тут Эндрю упрямо половину фильма искал убийцу, останавливая преступников только потому, что те попадались на пути. Но он так его и не нашёл. Я рада, что случай с ребёнком изменил его стремление покарать убийцу (или приостановить это), да и комсерж Стейси молодец, что ткнул лицом Питера в это, пусть и всколзь.
Капитан Стейси мне всегда нравился. Впервые я увидела его в предпоследнем мульте. Там он, как мне кажется, но нам не показали, раскрыл личность Питера, но не подал виду: он прикрыл Питера, когда тот внезапно исчез и появился вновь. Да и весь сериал к Пауку относился благосклонно. В комиксе - по крайней мере, в "Алтимейтс" - Стейси тоже верил в Паука, даже когда мошейник в его костюме пристрелил комсержа.
К сожалению, мне уже давеча наспойлерили, что и здесь парня ждёт незавидная участь. И обидно было то, что только ближе к этому моменту Стейси поверил в Паука, да и то после того, как узнал, кто он. Такой агрессивный настрой - видимо, компенсировали отсутствие Джоны Джемисона, по которому я скучаю == В версии Тоби он был просто идеален!

И, разумеется, нужно сказать о дочери Стейси - Гвен. Что могу поведать: красива, умна, интересна) Мне всегда казалось, что Гвен в чём-то превосходит (ладно, в 90% - превосходиЛА) М-Джей. Что-то в ней притягивало. Поэтому я про себя к ней обратилась: "Только посмей и тут умереть, а то лично тебе шею сломаю". Даже когда Пит выкинул её из окна, чтобы подхватить её паутиной и оставить висеть, я подумала на секунду: "Не за ногу!" (кто не знает, в оригинальном комиксе Питер схватил бессознательную Гвен за ногу при падении, из-за чего сломал ей шею, тем самым невольно убив) Причина беспокойства есть: пусть и другим путём, но и в "Алтимейтс" Гвен погибла.
Кстати, когда я сказала, что она умна, я имела в виду не только то, как ловко (и смело!) она помогала Питеру в борьбе с Ящером (стоит признать, что М-Джей, как я помню, фактически ничем не помогла Пауку, хотя, думаю, присутствие такой поддержки тоже часто достаточно). Она умна ещё и потому, что за секунду догадалась, почему Питер отказывался быть с ней и дальше - так, видно, хорошо знала и его, и отца. =/

Я писала, что сюжет в "Мстителях" был поставлен хорошо и не было лишних моментов. Тут тоже все сцены были интересными, но некоторые вызывали малый восторг, особенно в начале, как я говорила. Но в том, что сюжет был замечательно поставлен, я уверена на все сто! К сожалению, многие диалоги в фильмах Тоби казались мне малозначимыми и некоторые из них - даже скучноватые. Тут же каждое слово имело какое-то значение, даже краткий диалог между Питом и братом Гвен про то, как резать рыбу - просто по каким-то причинам вызывало интерес, словно близкая нам бытовая ситуация.

Иииии... Есть симпатия к Флэшу Оо В смысле, он был очень здоровским задирой, но моя "всем мир"-душа была рада тому, как парень беспокоился за Питера. Удивилась, несмотря на то, что в начале Питер назвал Флэша "Юджином", как в предпоследнем мульте, что позволяло предположить, что раньше они были друзьями. Хотя в конце симпатия Флэша к Питеру даже засмущала XD

Дело, которое оказалось брошенным в фильме - поиск убийцы. Было бы прикольно, если бы потом этот парень стал потом известным злодеем. Надеюсь, в сиквелах о нём не забудут =/

Ещё вынуждена признать: как бы мне ни не нравился Гарри, без него фильм был не совсем полноценным. М-Джей ещё может появиться на сцене, хотя надеюсь, что ничто не вынудит Пита расстаться с Гвен. Но если Гарри не было сразу в школе, но в сюжете уже присутствует тень его отца (вероятный злодей следующего фильма), то надеяться, что он всё-таки появится потом, трудновато. Вот это обидно, хотя фильм Тоби по обиде не отстал от этого: там ведь Гарри под конец умирает Т_Т

Есть вещи, которые не поддаются логике... Ну, одна точно: зачем Питеру такой сложный замок на дверь? @@ Ладно если бы он уже был Пауком, но нафига он был тогда? Мну, конечно, тоже о таком раньше мечтала, но не задумывалась об этом в самом деле XD Видимо, это было просто для того, чтобы показать, насколько Паркер умён XD Хотя Тоби это удавалось и без сложных замков...
Ещё то, что имя Паркера было написано на обратной стороне камеры... Дооооо, риска, что Ящер мог её заметить, не было вообще XDDD

Ладно, всё основное я назвала... Так, стоп!!! Как же мну могла пропустить такого камео, как Великого Стэна Ли? XDDD Знаю, многих раздражает его появления в фильмах Марвела, но меня прёт от этого XDDD В других фильмах мне либо подсказывали, где он был, и я потом била себя по голове за тормознутость, либо замечала, но после "двадцатого" просмотра. Тут же не заметить его было нереально XDDD Что сказать, у мужика большие... Шары! XD И меня даже не волнует тот факт, что у него музыка была в ушах и он не слышал, как в него чуть не врезался стол во время драки Спайди и Ящера - он так же крут, как Ник Фьюри! *з* Даже без особых способностей эти ребята кажутся круче других героев XDDD

Так, теперь всё)
Ладно. Что сказать, в итоге?

Точно можно подтвердить, что в плане спецэффектов перезапуск превзошёл старую версию (ну, третья часть была хороша), но вспомним, что делалось это в разные года, и для того времени эффекты самого первого фильма были внушительны. В плане диалогов выигрывает опять же вторая версия, и тут, к сожалению, могу мало чего добавить в защиту первой. Тоби и Эндрю - инь и ян. У каждого есть изюминка, но моё мнение в итоге такое: Тоби мне не забыть и чтить его, но Эндрю мне реально приглянулся благодаря своей энергичности... кофтам с капюшоном (моя слабость XD) и то, что хочется пририсовать ему кошачьи уши и хвост XDDD Но отсутствие Гарри, Джоны и "Великой силы..." сильно ударяет по нашим воспоминаниям об оригинальном "Человеке-пауке". В прежней версии они были преподнесены такими, какими бы мы хотели их видеть, особенно вечно нервный Джона XD

Для меня перезапук прошёл на высоте! Я с нетерпением жду не только сиквелов! Дело в том, что есть предположения, что Паук войдёт в состав Мстителей во второй части одноимённого фильма. Я очень на это надеюсь, так как не понимала, почему Паркера до сих пор там нет.

@темы: человек-паук, отзыв, о себе и не только

URL
Комментарии
2012-07-24 в 21:24 

Хавок
Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. (с) Traum Shultz.
Если кто не знает - мальчик Питер в комиксе погиб
ого. блин. расскажи, как это вышло? ...ну вот, я расстроилась Т__Т

Особенно он мне понравился в сцене со спасением ребёнка, в которой я честно наложила кирпичи.
и откуда-то взявшейся уверенности, что ничего не выйдет, и мальчик погибнет.
ппкс. так же думала.

(кто не знает, в оригинальном комиксе Питер схватил бессознательную Гвен за ногу при падении, из-за чего сломал ей шею, тем самым невольно убив)
О___О что там за мрак, а не комикс?


вообще, отличный отзыв, все не процитирую) головой кивала при прочтении.
но мне новый паук все-таки больше понравился, герой, имхо, делает старого Паркера по всем статьям - характер, харизма, внешность даже)

2012-07-28 в 00:30 

Akanami Founix
Will you revive from the chaos in my mind?! (c)
ого. блин. расскажи, как это вышло? ...ну вот, я расстроилась Т__Т
Он сражался с Гоблином =( До этого его подстрелили... Если бы он получил вовремя медецинскую помощь, то ещё мог бы спастись, но он ринулся спасать тётю и М-Джей... Пока они дрались, грузовик взорвался рядом с ними Т_Т Молодого Питера не стало...

О___О что там за мрак, а не комикс?
Комиксы гораздо мрачнее мультов XD

но мне новый паук все-таки больше понравился, герой, имхо, делает старого Паркера по всем статьям - характер, харизма, внешность даже)
Да уж, в этом всём Тоби уступает Эндрю)

URL
   

Pinku no Abyssu

главная